Encebollado de soja con berenjenas dulces

11 Ene

¡¡Buenos díaaaaaaaaaas!! Hoy traigo una receta que hice ayer para inaugurar la súper cocina (blanca) y algunos de sus cacharrillos, como por ejemplo una sartén abollada y deforme que, sorprendentemente, funciona a la perfección.

El nombre de la receta se lo debo a Núria, a quien le pareció demasiado cutre el “arroz con soja y berenjenas caramelizadas” que pensaba darle. Así que aquí va el encebollado de soja con berenjenas dulces, un plato que mezcla muy adecuadamente lo dulce y lo salado ;)

Ingredientes para 2 personas

  • 120g de arroz
  • 100g de soja texturizada gruesa
  • 1/2 berenjena
  • 1 cebolla roja
  • Azúcar moreno
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Sal

 

Elaboración

Partir una berenjena por la mitad a lo largo. Coger una mitad y echarle sal para que “sude”. Dejarla reposar unos 20 minutos o media hora. Luego, cortarla a rodajas finas a lo largo.

Mientras, hidratar la soja texturizada.

Poner a cocer el arroz normalmente con un poco de sal mientras se hace lo siguiente:

En una sartén con un poco de aceite caliente, ir echando las capas de berenjena con una cucharadita de azucar moreno espolvoreado por encima de cada una. Cocinar hasta que se doren y adquieran un aspecto parecido a éste:

 

Cuando estén todas hechas, rehogar la soja en la misma sartén a fuego medio. Echar un chorrito más de aceite si es necesario. Añadir salsa de soja al gusto. Bajar a fuego lento mientras partimos la cebolla a aros, y después añadirlos a la soja. Cocinarlo todo junto a fuego medio durante unos 5-6 minutos más.

Mi pinche Núria, además de ayudarme en la cocina, me hace fotos cuando no miro... :p

Bueno, y llega el momento del montaje del plato (o el “emplatado”, que dicen los profesionales!). Yo lo he hecho de la siguiente forma: por cada plato he colocado dos rodajas de berenjena en la base, y encima un montoncito de arroz (se puede hacer con molde, si tenéis). Alrededor de éste, la mezcla de soja y cebolla y, encima del arroz, otras dos rodajas de berenjena. Éste es el resultado:

 

Espero que os guste :) Hasta la próxima!

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2 comentarios to “Encebollado de soja con berenjenas dulces”

  1. Àlex Raga Vàzquez 11 de enero de 2012 a 10:08 #

    Que bo!! :D

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