Batido de plátano, chocolate negro y avena / Granola casera!

12 Ene

Bueno, tengo que decir que le estoy dando un tute a la cámara de fotos… No paro de cocinar cosas y de sacarles fotografías! Y ahora no sabía qué publicar en el blog, porque tengo varias cosillas nuevas! jeje :p Finalmente me he decidido por el batido de plátano, chocolate negro y avena que me hice ayer para desayunar. También os pongo la receta de granola casera que me he sacado de la manga esta mañana, y que me ha sabido genial desayunando al solecito de Lisboa que entra por el salón :)

Ingredientes para un batido grande

  • 1 plátano
  • 4 onzas de chocolate negro sin azúcares añadidos
  • 1 cucharada de copos de avena
  • 1/2 vaso de leche de soja
  • 1 cucharadita de azúcar moreno

Elaboración

Fácil: meter todo en la batidora/licuadora/robot de cocina y batir. Puedes añadir más azúcar si lo quieres más dulce.

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Y como os he dicho antes, hoy he desayunado granola casera. La he acompañado con una taza de leche de soja caliente con dos onzas derretidas de chocolate negro sin azúcares añadido… Fácil de hacer y riquísimo.

La granola es una mezcla de cereales, frutos secos y fruta (normalmente deshidratada) que suele tomarse para desayunar junto con leche o yogures. También se vende como las típicas barritas de cereales. La granola que encontramos en supermercados está horneada, pero no tiene por qué ser así. Puedes preparar granola en casa, que siempre será más sana que la que viene en una caja. Además es súper fácil de hacer. Mirad:

Ingredientes

  • 1 puñadito de anacardos crudos
  • 1 puñadito de pasas
  • 2 cucharadas de copos de avena
  • Salvado de trigo al gusto

Elaboración

La noche de antes, dejar los anacardos en remojo para que estén suaves y sean más digeribles. Al día siguiente antes de desayunar, mezclarlos con los demás ingredientes. Puedes sustituir los anacardos por cualquier otro fruto seco o incluso por una mezcla de ellos. Yo he utilizado anacardos porque es mi fruto seco favorito :)

Fácil, sencillo, sano y buenísimo! Es la primera vez que probaba con la granola casera y, sin duda, voy a repetir!

Espero que os guste. Mañana más!

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