Noodles negros con salsa de soja

13 Ene

En Lisboa hay un barrio, Martim Moniz, que se caracteriza por la gran cantidad de inmigrantes que viven en él. Te metes por sus calles y es como si entraras en otro país: el asfalto de las calles está quebrado -supongo que al gobierno portugués no le interesa arreglarlo, ya que no es una zona turística-, 9 de cada 10 personas con las que te cruzas son indios o chinos, está plagado de tiendas árabes y asiáticas… Me encanta el ambiente que se respira, porque además da la sensación de que puedes viajar a otro continente sin salir de Lisboa.

En una de esas tiendas asiáticas estuve ayer. Ya la conocía, pero nunca había comprado nada. Tienen cientos de productos orientales, y además a muy buen precio. Mirad lo que compré sólo por 3,95€:

Noodles, leche de coco y tofu duro

Lo más increíble: medio kilo de tofu por 1,20€!!!! Y luego en algunos sitios te venden 200g por 3€. Pa morirse de la risa.

Bueno, pues hoy he estrenado los noodles. Nunca los había cocinado, y me ha encantado el resultado. Éstos en concreto eran negros-marrones y, aunque en la etiqueta ponía que los ingredientes eran sólo harina de trigo y sal, tenían un toque dulce (no exactamente dulce, pero nunca he probado nada que se parezca a ese sabor y creo que “dulce” es lo que más se le aproxima, jaja).

Ingredientes para 2 personas

  • 200g de noodles
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote pequeño de brotes de soja en conserva
  • Aceite
  • Salsa de soja

Elaboración

Hervir los noodles. Yo lo he hecho siguiendo las instrucciones del paquete: de 4 a 6 minutos en agua hirviendo.

Mientras, saltear el pimiento cortado a tiras finitas y los brotes de soja en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estés acabando de saltearlos, echar salsa de soja al gusto.

Una vez en el plato yo he echado un poco más de salsa de soja (esto ya va a gusto del cocinero :p).

Resultado:

Bien buenos que estaban :) Y, como ya he dicho, con un sabor indescriptible, jeje.

Mañana más! Ahora me pongo a hacer un cuscús para una cena de esta noche y unas magdalenas para mañana por la mañana… Si me salen bien, subo recetas!

Hasta pronto!

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Una respuesta to “Noodles negros con salsa de soja”

  1. Elena 13 de noviembre de 2016 a 12:43 #

    Los noodles de los que hablas son fideos soba japoneses. Están hechos con trigo sarraceno, alforfón, y un plato muy popular en el que se utilizan y es perfectamente veganizable es el zaru soba (fideos fríos).

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