Cuscús dulce

14 Ene

Ayer fue una tarde culinariamente fructífera. Hice un cuscús dulce para una cena con amigos y magdalenas de ciruela para desayunar hoy. Lo primero salió sin problemas; las magdalenas… ejem…

Desastre total y absoluto

El sabor era muy bueno, no voy a decir que no… jajaja. La forma, como veis, no era de magdalena. Eché demasiada masa por papel y se me salió todo. Cuando perfeccione la receta la colgaré…

Pero vayamos con lo bueno, el cuscús dulce.

Ingredientes para 5 personas

  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso y 3/4 de agua
  • 2 cebollas grandes
  • 2 puñados de almendras crudas
  • 1 manzana grande
  • 2 puñados de pasas
  • Azúcar moreno
  • Aceite
  • Canela

 

Elaboración

Para caramelizar la cebolla, seguir los siguientes pasos:

1. Cortarla a tiras medianas.

2. Echar 9 cucharadas de aceite en una sartén y esperar a que se caliente.

3. Entonces, echar la cebolla y tenerla a fuego lento hasta que se dore.

4. Se puede caramelizar sin azúcar, pero el proceso es más largo. Yo, cuando veo que se ha dorado, le echo 3 cucharadas de azúcar , remuevo y la dejo a fuego lento unos diez minutos más.

5. Reservar sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

Podéis dejar un poco del aceite de la cebolla en la sartén para freír las almendras crudas. Para ello, ponerlas a fuego lento durante unos 5-6 minutos. Remover de vez en cuando para vigilar que no se quemen. Reservar junto con la cebolla.

Después de las almendras, freír la manzana cortada a cubos pequeños en el mismo aceite (con un poco más si es necesario). No tardará ni 5 minutos en hacerse. Reservar junto con la cebolla y las almendras.

Una vez cocinada la guarnición, cocer el cuscús con el agua hirviendo y un chorrito de aceite durante 4 ó 5 minutos a fuego lento. Para que se quede suelto, yo antes de ponerlo a cocer lo pongo en un bol con un chorro de aceite y lo remuevo bien para que los granitos se “engrasen”.

Cuando el cuscús esté, disponer en el centro de una fuente. Rodeándolo, poner la guarnición. Echar pasas por encima y espolvorear la guarnición con canela al gusto.

El toque de canela fue por sugerencia de mi compi Maite :p obrigada!

Disfrutadlo. Até amanhã!

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Una respuesta to “Cuscús dulce”

  1. Carmela 15 de enero de 2012 a 11:29 #

    Doy fe de que las magdalenas estaban buenísimas! para la próxima serán perfectas! y el cuscús también muy bueno, me gustó mucho la combinación de sabores! desde luego en Rua das Canastras se cuece y se enriquece :)

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