Patatas rellenas con bechamel de avena

17 Ene

Ingredientes para 3 personas

  • 2 patatas grandes
  • 80g de tofu
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 3 champiñones grandes
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Para la bechamel:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche de avena NO endulzada
  • Sal
  • Nuez moscada

Elaboración

Se cuecen las patatas en agua hirviendo. Comprobar que están cocidas pinchándoles un tenedor (tardan una media hora). Partirlas por la mitad (a la vertical) y reservar.

Para el relleno, primero freír las espinacas frescas en un chorro de aceite. Se puede haber frito un ajito en el aceite antes, si se quiere. Las espinacas reducirán mucho su tamaño una vez hechas, así que utilizad bastantes.

Seguidamente, incorporar los champiñones partidos a trocitos muy pequeños. Salpimentar.

Mientras se hacen los champis, partir el tofu a daditos e incorporar a la mezcla. Dejar unos 5 minutos más a fuego medio y remover un par de veces.

Reservar la mezcla y proceder a la bechamel:

En la misma sartén, echar 2 cucharadas de aceite (o más ecológico: utilizar el de la mezcla, si queda). Cuando esté caliente, incorporar la harina y mezclar hasta que se ligue con el aceite. A fuego medio-bajo, ir vertiendo la leche de avena poco a poco sin dejar de remover en círculos. Cuanta más leche, más líquida saldrá la bechamel y más cantidad habrá.

Al final, salar y condimentar con nuez moscada al gusto.

Para montar el plato:

1. Vaciar con cuidado las patatas con la ayuda de una cuchara.

2. Mezclar la patata que hemos sacado con la mezcla de espinacas, champiñones y tofu y rellenas las patatas con ella.

3. Cubrir con la bechamel (si en este tiempo se ha “endurecido”, volver a calentar en la sartén removiéndola).

4. Gratinar (puedes poner algún queso vegano por encima; yo no tenía, si no lo habría hecho :p).

 

Un plato riquísimo! Y de dos patatas grandes pueden comer perfectamente 3 personas. Se puede acompañar con una ensalada o un poco de arroz.

La bechamel de avena estaba buenísima también, y eso que era la primera vez que la hacía :)

Pues nada, os animo a probarlo ! Que aproveche!

Anuncios

3 comentarios to “Patatas rellenas con bechamel de avena”

  1. Mittie 21 de junio de 2013 a 15:30 #

    Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog jump
    out. Please let me know where you got your theme. Bless you

Trackbacks/Pingbacks

  1. Canelones rellenos de seitán y setas « La Cocina Verde - 4 de abril de 2012

    […] Bechamel de soja (receta aquí) […]

  2. Cómo aprovecho el Nolotiro: Las mejores recetas con verduras | Ciudadano 0,0 - 31 de octubre de 2012

    […] borrajas, acelgas… resumiendo, podemos hacer croquetas con todo. Yo prefiero preparar la bechamel con leche de avena como hacen en La Cocina Verde y aprovechar ese día para hacer suficientes para congelar y […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: