Brócoli gratinado con acompañamiento de azukis germinadas

24 Ene

Ohhhh! Hoy me he despertado tarde y, después de desayunar tostadas con crema de algarroba del blog Camino Veg, me he ido a correr por el río Tajo. Cuando corro aprovecho para pensar nuevas recetas dependiendo de lo que tenga en la nevera, y coincide que hoy tenía un brócoli fresco que tenía muchísimas ganas de cocinar. Juntándolo con otras verduras y con las azukis que había acabado de germinar, me ha salido este plato: brócoli gratinado con acompañamiento de azukis germinadas.

Ingredientes

  • 1 brócoli pequeño
  • 6 champiñones
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 30g de azukis germinadas
  • Crema de nueces para untar
  • Sal y aceite
  • Pimienta y romero

Elaboración

Cocer el brócoli al vapor durante 10 minutos.

Mientras, hacer un sofrito con el resto de verduras: freír primero el diente de ajo y después incorporar la cebolla y los champiñones a láminas.

Añadir por último el brócoli, salpimentar y espolvorear romero. Cocinar unos 5 minutos a fuego medio e ir removiendo.

Regar con la crema de nueces al gusto y gratinar. Yo lo he hecho en el grill del microondas durante 3 minutos.

Servir con las azukis.

 

Para germinar las azukis hay que poner a remojo la cantidad deseada durante 12-24 horas. Después se lavan hasta que el agua salga limpia y se meten en un bote de cristal cubierto con una gasa. El bote tiene que estar en un sitio oscuro durante unos 7 días o hasta que germinen (yo las he tenido dos semanas y han salido muy ricas).

Germinar es una buena forma de aprovechar todos los nutrientes de las legumbres, ya que al cocinarlas pierden una parte. Y además están muy buenas y son muy versátiles ;)

Hasta mañana!

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