Verduras con almendras al vino

26 Ene

Bom dia!!! Ayer fuimos a ver “Melancolía” de Lars Von Trier y llegamos a casa bastante tarde. Como no había tiempo para currarse una buena cena, mezclé verduritas que tenía por la nevera y cenamos genialmente estas verduras con almendras al vino.

Ingredientes para 2 personas

  • 1/2 cabalacín
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de berenjena
  • 1 zanahoria
  • 1 puñadito de judías verdes congeladas
  • 6 champiñones
  • 1 puñadito de almendras crudas
  • Semillas de amapola
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y aceite
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta

Elaboración

Freír el diente de ajo a trocitos en una olla pequeña. Ir cortando en juliana la cebolla y añadir a los ajos dorados.

Trocear todas las verduras e ir echándolas a la olla. Salpimentar y añadir más aceite si es necesario. Cocinar a fuego lento-medio durante unos 5-6 minutos.

Añadir el tomillo y el romero junto con las almendras. Cocinar un par de minutos más (las almendras no tienen que freírse, sólo coger un poco de sabor de las verduras).

Echar el vino y mantener a fuego medio-bajo durante unos 3 minutos. Luego bajar a fuego lento y esperar a que el alcohol se evapore. Antes de servir, añadir las semillas de amapola y mezclar bien.

Es muy rápido de hacer y el resultado es delicioso. Con un poco de pan para mojar en la salsita… riquísimo!

Por cierto, “Melancolía” me gustó bastante. Creo que nunca había visto una película de Lars Von Trier y la verdad es que tiene un estilo muy particular, que puede gustar mucho o desagradar hasta el extremo. “Melancolía” te hace pensar en lo pequeños que somos los humanos, en lo solos que estamos en el universo, en nuestra vulnerabilidad… Una fotografía preciosa, además. Considero que una película es buena cuando te deja una mezcla de sensaciones que no sabes muy bien cómo desenredar ni gestionar, y “Melancolía” lo consiguió conmigo. Muy recomendable.

Aunque la noche se nos amargara un poco con la noticia de la absolución del molt honorable Francisco Camps…

Buen provecho a todos!

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Una respuesta to “Verduras con almendras al vino”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tostas de verduras con pesto de rúcula « La Cocina Verde - 30 de enero de 2012

    […] noche teníamos cena en casa y se me ocurrió hacer mis primeras tostas, utilizando la receta de verduras con almendras al vino con alguna modificación. Aquí la […]

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