Hamburguesas veganas de soja y avena

7 Feb

 

Ayer vinieron a cenar dos amigas italianas y un amigo valenciano que se ha hecho italiano, porque está de Erasmus en Bolonia. Fue una cena plurilingüe: italiano, español, portugués… Me dicen que les gustaron mucho estas hamburguesas que cociné por primera vez, y que son realmente fáciles de hacer. Os dejo la receta:

Ingredientes para 8 hamburguesas

  • 200g de soja texturizada fina
  • 10 cucharadas de copos de avena
  • 100g de pan rallado
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • Sal y aceite
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Gengibre
  • Cayena molida
  • Un chorrito de salsa de soja

Elaboración

Hidratar la soja en agua fría con un chorrito de salsa de soja durante 10 minutos. Hacer lo mismo con los copos de avena, pero en agua caliente. Escurrir ambos hasta que no les quede agua.

Cortar muy finitas todas las verduras excepto la zanahoria, que se ha de rallar. Disponerlo todo en un bol y añadir la soja y los copos de avena, y mezclar bien. Salar.

Añadir las especias e ir incorporando pan rallado hasta que la masa que se forme tenga consistencia y no se pegue a las manos.

En una superficie limpia, ir formando las hamburguesas cogiendo una bola de mezcla y aplastándola hasta que adquiera forma redonda de un dedo de altura más o menos. Con una espumadera, ir poniéndolas en una sartén con un poquito de aceite (yo las hice a la plancha, pero se pueden hacer fritas o al horno). Cocinar a fuego medio durante unos 6 minutos.  Dar la vuelta cuando lleve la mitad de tiempo haciéndose.

 

Pues eso, que estaban súper ricas!! Era la primera vez que hacía hamburguesas porque tenía el miedo de que me salieran blandas y se rompieran, pero con pan rallado se soluciona todo ;) Fáciles y, además, prácticas, porque se pueden guardar y consumir otros días. Y salen bien baratas (más que las que se compran hechas, desde luego!).

 

Hasta pronto!

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5 comentarios to “Hamburguesas veganas de soja y avena”

  1. Maggie 8 de febrero de 2012 a 12:54 #

    Cuando empezás a hacer veggie burgers caseras se te abre un mundo nuevo :P Jugar con especias, texturas, ingredientes, en fin :)
    Me alegro que esas hayan ido bien!!!

    • lacocinaverde 8 de febrero de 2012 a 15:48 #

      la verdad es que es divertido hacerlas! puedes crearlas como quieras, y eso da un gusto…!
      besitos!!

  2. Carlos Pagaza 19 de abril de 2013 a 22:15 #

    Que padre! Es demasiada exótica y completa la cocina vegetariana, te abre toda una gama de posibilidades, he hecho muchas recetas y las tengo anotadas con todo y foto, escríbanme, que sean felices

    carlospagaza@gmail.com

  3. Adrian Rocha 19 de octubre de 2014 a 2:53 #

    deliciosas muchas gracias, un dato al final yo le agregue huevo para q se pegaran y no se desbaraten al momento de freirlas

    • Indiana 12 de abril de 2015 a 16:14 #

      creo que los veganos no comen huevo ni derivados animales

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