Segunda cena italiana: risotto de funghi

9 Feb

Jordi, un amigo de la carrera que está de Erasmus en Bolonia (Italia), está de visita en Lisboa. En su experiencia italiana ha adquirido unas habilidades culinarias que nos han dejado de piedra por aquí… Llevamos tres noches disfrutando de su sabrosa cocina, y tan contentos. Ayer nos hizo un delicioso risotto de funghi, cuya receta adjunto a continuación con el permiso del chef ;)

Ingredientes para 7 personas

  • 500g de arroz especial para risotto
  • 1 diente de ajo
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 chorrito de vino
  • 1/2 litro de caldo de verdura
  • Sal y aceite

Elaboración

Se lavan y se trocean los champiñones.

Se fríe el ajo a fuego lento con un poco de aceite en una sartén grande. Se añaden los champiñones y se fríen. A continuación se fríe en la misma sartén el arroz durante unos 3 minutos, para que se dore un poco. Echar un chorro de vino y esperar a que se evapore el alcohol.

Mientras, se va haciendo el caldo Jordi puso 2 pastillas de caldo de verduras con agua en una olla). Después se va echando lentamente a la sartén para que se cueza el arroz.

Jordi en plena faena... jeje :p

El risotto puede acompañarse de una gran ensalada como ésta:

Los ingredientes son lechuga, tomate, rabanitos, zanahoria rallada, maíz, pasas, col lombarda y semillas de sésamo, lino y amapola.

¡Forza Italia!

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