II Festival “Rua das Canastras”: esta vez, ensaladas :)

25 Feb

Holaaaa!!! Aquí estamos otra vez los cocinitas, esta vez con nuestro II Festival “Rua das Canastras”, dedicado a las ensaladas. Esto parece que se convierte en una tradición (ya planeamos que el siguiente sea de brunches, o sea, de esta comida que hacen los ingleses que no es ni desayuno ni almuerzo… No dudéis que si lo hacemos lo publicaré!

Esta vez ya no votamos, para no picarnos demasiado… a ver si vamos a salir enemistados con tanto concurso! Jaja.

Empezamos con los platos! De nuevo todos veganos… si es que se van a pasar al veganismo, ya lo veo yo! ;)

En primer lugar, la ensalada inglesa de Carmela. Patatas, deliciosos tomates secos (cada vez nos gusta más este ingredienteee!) y judías verdes. Buenísima con un toque se mostaza Dijon :D

Carmela: ensalada inglesa

Mi ensalada de pasta con salsa de manzana y tahini, cuya receta encontraréis justo debajo de la foto:

Irene: ensalada de pasta con salsa de manzana y tahini

Ingredientes

  • 150g de pasta
  • 1/2 pimiento verde cortado en juliana
  • 50g de pasas
  • 50g de maíz dulce
  • Queso de soja para untar
  • Semillas de amapola
  • Salsa de manzana y tahini (explicada abajo)

Elaboración

Cocer la pasta normalmente. Picar el pimiento.

Hacer bolitas con el queso de soja (el mío era de la marca Tofutti). Para ello, coger un poquito de queso con una cucharita y, con ayuda de otra, ir moldeando un bolitas (pasando el queso de una cuchara a otra hasta que adquiera forma de bola). Luego espolvorear por encima semillas de amapola hasta que cubran todo el queso, y listo :)

Disponer la pasta en un bol. Añadir el maíz, el pimiento y las pasas. Decorar con las bolitas de queso y regar con la salsa.

Ingredientes de la salsa de manzana y tahini

  • 2 cucharaditas de tahini (pasta de sésamo)
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 1/2 vaso de zumo de manzana
  • 3 cucharadas de aceite

Elaboración de la salsa de manzana y tahini

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla uniforme. Yo lo pasé un poco por la batidora también.

Y seguimos! Aquí el cuscús de Susana, muy rico con limón, zanahoria y pimientos de… Villamalea!! No podía ser de otra forma… ;)

Susana: cuscús

Y finalmente la ensalda de manzana y seitán de Xavi, una mezcla de sabores sorprendente:

Xavi: ensalada de manzana y seitán

Que no se me olviden las bravas de Maite! Buenísimas y tradicionales con un poquito de pimentón por encima…

Maite: patatas bravas

Una foto (borrosa) de la mesa, toda bonita :)

Gracias a todos por vuestros sabrosos platos!! Estoy deseando que llegue la III edición, jajaja…

Que no se diga que en Lisboa comemos mal!

Os dejo un vídeo del grupo al que fuimos a ver después de la cena, anónima nuvolari. Unos italianos afincados en Lisboa que saben animar el cotarro como nadie. Lo pasamos genial, y el resto del público también, a juzgar por como bailaban y saltaban!

http://www.youtube.com/watch?v=BAFA0GFVeAo&feature=related

Hasta la próxima!

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9 comentarios to “II Festival “Rua das Canastras”: esta vez, ensaladas :)”

  1. Nefer 26 de febrero de 2012 a 16:02 #

    Estar en vuestra casa debe ser una pasada! Me gustan todas las ensaladas que habéis hecho, pero la ensalada inglesa con ese tomate seco y mostaza es superior!
    Un beso!

    • lacocinaverde 26 de febrero de 2012 a 19:42 #

      lo era, lo era!! buah, si estuvieras aquí no pararías de comer, te lo garantizo! jajaja. besos!

  2. Nihacc 26 de febrero de 2012 a 20:14 #

    ¡Ya te digo, qué envidia! Yo me apunto a vuestros festivales pero ya :) Qué ganitas de ver el de los brunches ;)

    • lacocinaverde 26 de febrero de 2012 a 22:37 #

      lo publico seguro!! qué pena que xavi vuelva a españa pronto… perdemos un concursante…noooo!! jajaja

  3. Carmela 26 de febrero de 2012 a 20:46 #

    Xenial entrada, como todas, que aunque no me pronuncie por escrito sabes que las leo… :) me gustó más que el festival de los patés, y estaba complicado!
    qué facil comer bien, y más con blogeras como tú!

    P.D. los paladares que se pasen por Lisboa están invitados ;)

    • lacocinaverde 26 de febrero de 2012 a 22:42 #

      nos vamos superando en cada edición!!! y no me echéis a mi toda la culpa de comer bien, que el que vosotros no tengáis blog no quiere decir que no cocinéis muchismamente bien! :P

  4. Laura 27 de febrero de 2012 a 11:21 #

    Hola!

    Te acabo de conceder un premio! Si lo quieres… ¡pásate por mi blog! ;)

    http://lacazuelavegana.blogspot.com/

    Besitos!

    • lacocinaverde 27 de febrero de 2012 a 15:48 #

      halaaa! muito obrigada!!! claro que lo quiero!! y enhorabuena por tu blog, lo sigo siempre! :D

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bulgur de primavera con aroma a frutos secos « La Cocina Verde - 27 de febrero de 2012

    […] 2 cucharadas de salsa de manzana y tahini […]

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