Bulgur de primavera con aroma a frutos secos

27 Feb

Feliz comienzo de semana!! Qué tal todo?? Yo muy contenta, porque en Lisboa hace día tras día un sol espléndido que entra como un caudal en mi salón… :)

Hoy me proponía cocinar bulgur con judías azuki para comer. Al llegar de la uni he puesto las azuki a cocer y me he ido a correr. Cuando he vuelto toda la cocina olía a quemado… os podéis imaginar! Las azuki churruscándose… jajaja. No calculé bien los tiempos…

Así que he dejado volar mi imaginación y he acabado cocinando un plato muy muy rico al que he bautizado como bulgur de primavera con aroma a frutos secos. He gastado las últimas setas de Villamalea y he aprovechado un aguacate que compré el otro día en un supermercado ecológico de Lisboa (no os encuentro maduros en otro sitio). El resultado es éste:

Ingredientes para 2 personas

Elaboración

Cocer el bulgur con el caldo de verduras y sal (tiene que haber dos partes de caldo por una de bulgur). Tarda poco en cocerse; algo más de cinco minutos.

Limpiar los champiñones y las setas y cortarlos a láminas. Sofreírlos en un sartén con un poco de aceite y sal. Cuando estén casi hechos añadir la pimienta y el comino al gusto.

Vaciar los aguacates e incorporar su carne a la sartén de los champiñones. Remover dos minutos a fuego lento y retirar.

Mezclar el bulgur con los champiñones y el aguacate. Añadir los cacahuetes y la salsa. Remover bien y servir.

Hacía mucho que no cocinaba bulgur, la verdad, y no me acordaba de cómo sabía. Hace unas semanas compré un paquete y hasta hoy no me animé a darle utilidad. Un gran acierto haberlo hecho de esta forma :)

El bulgur está elaborado a partir de trigo cuyo grano se cuece parcialmente para después secarse y agrietarse.

Su contenido en proteínas es del 14%. Es rico en hierro, fósforo en magnesio, y tiene un índice glucémico bajo (lo que significa que sus azúcares son absorbidos lentamente por nuestro organismo).

Así que… al rico bulgur! :)

Anuncios

4 comentarios to “Bulgur de primavera con aroma a frutos secos”

  1. beginveganbegun 28 de febrero de 2012 a 0:03 #

    Nunca he cocinado nada con bulgur, habrá que probar!
    Estaba echando un vistazo al blog y qué hambre me acaba de entrar y eso que ya no son horas!! :)

    • lacocinaverde 28 de febrero de 2012 a 0:11 #

      siempre puedes hacer un resopón! jejeje. enhorabuena por tu blog, me ha encantado. voy a probar pronto los nuggets y los bombones… mmmm!!!
      te animo a probar el bulgur! está muy bueno y es muy versátil :)
      besos!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Risotto blanco de bulgur « La Cocina Verde - 21 de marzo de 2012

    […] dia!! Hace unas semanas publiqué una receta de bulgur. Hoy repito con este versátil cereal y os traigo un risotto blanco de bulgur. ¿Por qué risotto? […]

  2. Visita a una nave de champiñones « La Cocina Verde - 6 de abril de 2012

    […] Bulgur de primavera con aroma a frutos secos […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: