Tabulé lisboeta

3 Mar

Boa tarde! Marzo es el mes sin carne, una iniciativa que organizan desde el blog Gastronomía Vegana. Consiste en que los blogs que quieran participar incluyan el dibujo de arriba en sus entradas, y actualicen con recetas, anécdotas, información sobre veganismo, etc. Este año, el primero de La Cocina Verde, participo, claro que sí! Todo sea por difundir el veganismo :)

Hoy, receta de tabulé, es decir, ensalada de cuscús. Lo único especial que tiene éste es que ha sido cocinado en Lisboa con diversos ingredientes seleccionados aleatoriamente… jeje. Ahí va:

Ingredientes para 5 personas

  • 400g de cuscús
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • Olivas negras
  • Alcaparras
  • 1 champiñón
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria rallada
  • Pasas
  • 1 aguacate pequeño
  • Zumo de 1 limón
  • Albahaca
  • Orégano
  • Sal y aceite

Elaboración

Cocer el cuscús. Para que los granos se queden sueltos, introducir la pasta en un bol y echarle un chorro de aceite. Remover para que todos los granitos se impregnen de él. Luego cubrirlo con dos vasos de agua caliente y dejar reposar 5 minutos. Seguidamente, cocerlo añadiendo otro vaso más de agua, sal y otro chorrito de aceite, removiendo constantemente con un tenedor hasta que el agua se evapore.

Cortar todas las verduras finitas. Disponer la pasta en una fuente y colocar encima todos los demás ingredientes. Regar con el zumo de limón, la albahaca y el orégano.

Esta ensalada puede hacerse con todos los ingredientes que imaginéis. Es muy rápida y fácil de hacer, y muy refrescante. Queda bien como plato principal o como entrante.

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2 comentarios to “Tabulé lisboeta”

  1. Carmela 3 de marzo de 2012 a 19:18 #

    mmmmmmmmmmmmmm estaba riquísisisisismo! <3

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