Tallarines con verduras

11 Mar

Buenos días de domingo!!! Acabo de volver de Lyon, una ciudad francesa preciosa donde tengo varias amigas haciendo el Erasmus. Estuve en la bonita casa de Sumaya, a quien le agradezco enormemente el haberme acogido y el haberme mostrado la ciudad tan bien y con tantas ganas. La verdad es que me habría quedado unos días más!! Pero Lisboa me llamaba y ya estoy otra vez en la capital de Portuga :p

Hoy tiro de nevera para publicar receta. Os dejo una de hace unos días, muy sencilla y rápida de cocinar. Los ingredientes son los que encontraríamos en cualquier cocina: pasta y verduras. No hay ninguna excusa para preparar estos tallarines con verduras!

Ingredientes para dos personas

  • 200g de tallarines
  • 1/2 calabacín
  • 2 champiñones grandes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Caldo de verduras
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Pimienta
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal y aceite

Elaboración

En una sartén grande, calentar un poco de aceite y sofreír a fuego lento la cebolla picada finita. Salar. Mientras se hace, ir cortando las demás verduras en trozos pequeños. Añadirlas a la cebolla y pocharlas todas juntas. Incorporar las especias al gusto.

Cuando se hayan ablandado un poco, regar con el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol. Entonces añadir los tallarines y remover bien durante varios minutos toda la mezcla para que la pasta se vaya ablandando un poco y recoja los sabores de las verduras.

Ahora, ir añadiendo cazos de caldo de verdura para que la pasta se cueza a fuego lento. Dejar de echar caldo cuando la pasta esté al dente. Si entonces todavía queda caldo, reducirlo a fuego alto (a mí me gusta, de todos modos, que quede un poco de salsita).

Hacer la pasta en la sartén con el resto de ingredientes en vez de en una olla hará que se empape del sabor de los demás alimentos y esté más sabrosa.

Mañana más!! Hasta pronto!!

Continuamos con el mes sin carne!

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