Galletas de espelta con arroz inflado crujiente

19 Mar

Buenas tardes!!! Hoy es un día especial: cumplo 22 años!!! Y lo hago lejos de Valencia y de las Fallas. La verdad es que pensaba que no me iba a importar (no es que sea muy fallera, que digamos), pero el estar lejos de la tierra y de la familia y los amigos un día que allí siempre es festivo es, cuanto menos, extraño… Pero aquí en Lisboa estoy rodeada de gente fantástica que me hace sentirme como en casa, así que estoy muy agradecida por ello :)

Ayer me sentía inspirada y con muchas ganas de cocinar, así que rebusqué por el armario de la cocina y mezclé ingredientes hasta crear estas galletas de espelta con arroz inflado crujiente que me he regalado a mí misma por mi cumple. Aquí la receta!


Ingredientes para 7 galletas grandes

  • 2 vasos de arroz inflado sin hornear
  • 1/2 vaso de coco rallado
  • 1/2 vaso de copos de avena
  • 2 cucharadas de melaza de caña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 200g de harina de espelta
  • 100g de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de leche vegetal (yo usé una de arroz con sabor a almendras)
  • 75ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura

Elaboración

Precalentar el horno a 180º. Mezclar el arroz con el coco y los copos de avena. En un cazo, calentar (sin que hierva) las 4 cucharadas de aceite con la melaza y remover hasta que se forme una mezcla homogénea. Añadirla a la mezcla de arroz, coco y avena y mezclar hasta que todo se impregne bien de la melaza.

En una fuente de horno, poner papel vegetal y esparcir la mezcla de arroz por ella. Introducir en el horno a media altura y a fuego medio. Remover cada 10 minutos para que la mezcla se hornee bien y no se queme. Estará crujiente y bien horneada a los 20-25 minutos. Sacar y reservar.

Mezclar la leche con los 75ml de aceite de oliva. En otra fuente, mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Juntar las dos mezclas y remover hasta que se liguen bien. Entonces añadir la mezcla de arroz y volver a remover. Si el resultado es demasiado líquido, añadir harina hasta que se forme una masa con la que poder trabajar.

En una bandeja de horno poner papel vegetal. Ir echando pegotes de masa formando círculos (no os preocupéis si parecen un poco deformes; al hornearse se quedarán mejor). Introducir en la parte superior del horno a potencia media-baja durante unos 20 minutos.

Et voilà!

Gran desayuno el de esta mañana: una de estas deliciosas galletas acompañada de un trozo de brownie vegano de plátano que mi amiga Estela me regaló el otro día! Muito obrigada guapa! :)

Mes sin carne

Hasta mañanaa!!!

Anuncios

10 comentarios to “Galletas de espelta con arroz inflado crujiente”

  1. vegeasy 19 de marzo de 2012 a 20:55 #

    Qué pintaza, además con la harina de espelta son super saludables, me apunto la receta para probarlas en cuanto tenga los ingredientes!

    • lacocinaverde 20 de marzo de 2012 a 8:38 #

      la harina de espelta es genial!! acabé el paquete con estas galletas, así que me toca comprar uno nuevo para seguir introduciéndome en el mundo de los dulces… :p

  2. Alba (Mi vida con un vegano) 19 de marzo de 2012 a 21:32 #

    Muchas felicidades Irene! :)

  3. Mijú 20 de marzo de 2012 a 14:58 #

    Felicidades Irene!!!
    Unas galletas estupendas no pusiste.
    Un saludito

  4. beginveganbegun 20 de marzo de 2012 a 17:34 #

    Muy buena pinta las galletas y felicidades atrasadas!! ;)

    • lacocinaverde 20 de marzo de 2012 a 17:58 #

      muchas gracias!!! tus cookies tampoco es que se queden atrás, eh?? jeje. besitos!!

  5. Nihacc 25 de marzo de 2012 a 19:19 #

    ¡¡Muchas felicidades!! con poquito de retraso… :)

    Qué pintaza de galletas, y menudos moldes de silicona para magdalenas, eh? ;) Ya sólo te falta el chocolate… y si no encuentras blanco seguro que con negro también estarán genial!!

    • lacocinaverde 25 de marzo de 2012 a 19:23 #

      pues sí, con estos moldes ya no tengo excusa para no hacer madalenas ;) gracias por las felicitaciones! :D

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: