Pizza Cinco Elementos

25 Mar

Muito boa noite de primaveira!! :D Estoy contenta porque en Lisboa ya huele a sol y a buen tiempo, y este cambio de hora favorece eso todavía más! Para celebrar que ya podemos abrir las ventanas de nuestras casas para que el aire fresco entre a hacernos compañía, hoy nos hemos acercado al municipio de Oeiras. Allí se celebraba este fin de semana el Festival dos 5 elementos, un acontecimiento que aunaba música, deporte, ecología y salud. Había talleres de baile y de yoga, conferencias sobre inteligencia emocional, masajes gratuitos, conciertos (esta noche toca Canteca de Macao, pero yo me he vuelto a casa a hacer deberes de la universidad… jo!), etc. Todo en el Jardim Municipal de Oeiras, un gran parque lleno de gatos mansos que hoy ha sido ocupado por gente de lo más variada y buenrollera. La verdad es que me he vuelto a casa llena de energía y saboreando el aire que invita a irse a la playa a tomar el sol, o a hacer picnics en el monte :)

Para esta ocasión cociné ayer esta pizza que he bautizado, en honor al festival, pizza cinco elementos. Os dejo aquí la recetilla!

Ingredientes

  • 1 masa de pizza sin ingredientes de origen animal
  • Tomate frito
  • Queso azul vegano (yo he cambiado las nueces de macadamia y los anacardos por cacahuetes, y luego le he dado una consistencia más solida añadiendo un poco de alga agar-agar mientras calentaba la mezcla a fuego medio en un cazo)
  • 1/2 puerro
  • 40g de soja texturizada fina
  • Orégano
  • Pimienta
  • Aceite y sal

Elaboración

Poner en agua, para que se hidrate, la soja texturizada. Precalentar el horno a 180º.

Esparcir el tomate frito sobre la masa de pizza. La siguiente capa será la del queso azul vegano; el mío se quedó con grumos, porque la picadora no picó bien el cacahuete. Me gustó cómo quedó el resultado porque la textura se parecía al del queso ricotta.

En una sartén, sofreír el puerro cortado a rodajas finas con un poco de aceite y sal. Quitarle el agua sobrante a la soja texturizada y añadirla a la sartén. Mantener a fuego medio-alto durante 5 minutos, removiendo de ven cuando. Al final añadir pimienta al gusto, remover y retirar del fuego.

Echar la mezcla de soja y puerro sobre el queso vegano. Espolvorear orégano al gusto y hornear durante 15-20 minutos.

Y a disfrutar!

No olvidéis que el mes sin carne continúa, eh? Que aún es marzo! ;)

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6 comentarios to “Pizza Cinco Elementos”

  1. mivegablog 27 de marzo de 2012 a 8:34 #

    Vaya pinta tan espectacular…por cierto, jamás he probado el puerro en una pizza ¡con lo que me gusta a mí el puerro!

    • lacocinaverde 27 de marzo de 2012 a 20:24 #

      pues está buenísimo!! yo descubrí el puerro hace unos meses… y ahora lo añado a muchísimos platos :p me encanta ^^

  2. dicenquesuenadiferente 27 de marzo de 2012 a 19:26 #

    Estic esperant la pròxima recepta!

    • lacocinaverde 27 de marzo de 2012 a 20:25 #

      jejeje… estic un poquet ocupada amb la uni… a veure si demà tinc temps :p

  3. dicenquesuenadiferente 27 de marzo de 2012 a 19:26 #

    Estic esperant la pròxima recepta! :)
    Núria

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