Arroz verde con judías azuki

28 Mar

Hola!!! Llevo varios días sin actualizar el blog porque he estado algo liada con trabajos de la universidad. Estoy a dos días de irme de vacaciones a Valencia, así que tengo que dejar cosas acabadas y bien atadas. Afortunadamente, de todo se sacan cosas positivas: gracias a la asignatura de Edición de Vídeo y a dos proyectos relacionados con este campo, he descubierto lo mucho que me gusta el mundillo de la edición. Aunque aún estoy un poco verde (como este arroz :p) en el tema y mis montajes no son nada del otro mundo, me lo paso bien editando y creando vídeos varios. Podéis ver una muestra aquí (con este vídeo estuve liada ayer hasta las 3 de la madrugada…).

Dicho esto, vamos la receta de hoy, un arroz verde con judías azuki. Me encanta mezclar cereales con legumbres: además de ser una combinación riquísima, resulta muy completa pues aporta hidratos de carbono y proteínas a la vez.

Ingredientes para 4 personas

  • 250g de arroz
  • 200g de judías azuki
  • 1/2 kilo de espinacas
  • 1 brócoli pequeño
  • 300g de tomate crudo
  • 5 dientes de ajo
  • Caldo de verduras
  • Tomillo
  • Gengibre
  • Sal y aceite

Elaboración

La noche anterior a la preparación, poner a remojo las judías. Cuando empecemos a cocinar, ponerlas a cocerse siguiendo las instrucciones del paquete.

En una sartén grande, freír los dientes de ajo cortados a láminas con un chorro de aceite y un poco de sal. Ir lavando las espinacas y cortando sus hojas en tiras medianas (puede hacerse con unas tijeras de cocina). Añadirlas a la sartén, remover y esperar a que mengüen manteniendo el fuego a media potencia.

Lavar el brócoli y deshacerlo en ramilletes pequeños. Incorporarlo a la sartén y mantener el fuego a medio durante unos 5 minutos más.

Añadir el tomate crudo y remover para que se deshaga y se junte con los demás ingredientes. Para que se sofría, mantenerlo a fuego medio durante unos 5 minutos.

Incorporar el arroz a la sartén y sofreírlo durante un par de minutos. Añadir las especias. Ir echando cazos de caldo caliente de verduras para que el arroz se cueza (ahora con el fuego medio-bajo, para que el arroz se haga lentamente y absorba bien el sabor del caldo). Remover a menudo.

El arroz puede quedar meloso o caldoso, dependiendo de cómo os guste. Es cuestión de dejar que se evapore todo el caldo o de añadir más cuando el arroz esté cocido.

Escurrir el agua de las judías azuki ya cocidas e incorporarlas al arroz. Remover bien, corregir de sal y servir.

 

 

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7 comentarios to “Arroz verde con judías azuki”

  1. vegeasy 28 de marzo de 2012 a 16:06 #

    Lo probaré cuando tenga las judías ^^

  2. beginveganbegun 28 de marzo de 2012 a 19:32 #

    Estoy con vegeasy! En cuando tenga las judías lo pruebo con lo que me gusta el arroz!!

    • lacocinaverde 28 de marzo de 2012 a 20:39 #

      a mí también me encanta el arroz! y ya hacía tiempo que no publicaba ninguna receta con él… ^^

  3. Ismael 29 de marzo de 2012 a 16:35 #

    Hola,

    El video “Estudantes na Feira da Ladra” me ha encantado. Tiene un formato muy innovador y es muy interesante. Enhorabuena!

  4. Pavla 21 de enero de 2015 a 21:23 #

    Hola,cuando y cuanto gengibre le pones?

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