Torta de cuscús con verduras y tofu

13 Abr

Hola! Os saludo desde mi ordenador nuevo! El antiguo murió hace dos meses, durante los cuales he estado utilizando diferentes ordenadores: el de mis compañeras de piso, el de mi hermano, el de mi madre… Ahora por fin tengo un equipo en el que almacenar todas mis fotos de recetas! Y lo inauguro con ésta de torta de cuscús con verduras y tofu. Espero que os guste! :)

 

Ingredientes para una torta (una o dos personas)

  • 80g de cuscús
  • 5 champiñones
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 70g de tofu
  • Fécula de patata
  • Agua
  • Laurel en polvo
  • Albahaca
  • Un poco de tomate frito
  • Aceite y sal

Elaboración

Tostamos el cuscús en una sartén durante unos minutos, a fuego medio-alto. Ponemos en una olla un poco más de agua del volumen del cuscús. Cuando hierva echamos la pasta, bajamos el fuego sin llegar a apagarlo y removemos constantemente hasta que el cuscús absorba el líquido. Reservamos.

Cortamos los champiñones y el calabacín a láminas En una sartén pequeña (del tamaño que tendrá la torta) los sofreímos con un poco de aceite y sal. Mientras se hacen, añadir en un vaso con 2 dedos de agua 4 cucharaditas de fécula de patata. Remover hasta que ambos ingredientes se unan bien.

Deshacer el tofu hasta que adquiera el aspecto de migas de pan. Añadir a la sartén de las verduras junto con el laurel y la albahaca. Remover. En el cacharro del cuscús, añadir un poco de la mezcla de fécula de patata y remover. Esta mezcla de fécula de patata y cuscús no tiene que quedar demasiado líquida, así que controlad cuánta fécula echáis.

Añadir el cuscús con la fécula de patata a la sartén cuando el tofu se haya dorado ligeramente. Extender la mezcla por toda la sartén para que no queden huecos. Bajar el fuego a un poco más del mínimo para que la torta se cuaje y se solidifique sin quemarse. A los cinco minutos aproximadamente, darle la vuelta con la ayuda de un plato. Mantener por la otra cara unos cinco minutos más y sacar. Puede servirse con un poco de salsa de tomate frito por encima.

Está buenísima! Y admite cualquier salsa y otros tipos de verduras. Atreveos! ;)

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8 comentarios to “Torta de cuscús con verduras y tofu”

  1. mividaconunvegano 13 de abril de 2012 a 12:57 #

    Que original! :) Y lo rica que tiene que estar. Babaaaaa!

  2. gabisouto 13 de abril de 2012 a 12:58 #

    Hola Irene,

    solo quería felicitarte por el blog, hace tiempo que te leo y me encanta, y esas cosas hay que decirlas, jejeje.
    Me gusta ver que fomentando el veganismo se puede hablar de tantas cosas diferentes, y a su vez aprender tanto (soy vegetariana desde hace 17 años y nunca dejo de aprender sobre el tema).

    Un saludo, espero seguir leyéndote por mucho tiempo (ahora con tu nuevo ordenador más no? jejeje)

    • lacocinaverde 13 de abril de 2012 a 13:38 #

      hola!! muchas gracias por la felicitación! :) me alegro de que personas con tanta experiencia en el tema me lean, la verdad. me da ánimos! la verdad es que sí, que el veg*anismo da para mucho. a mí me gusta leer un poco sobre el tema todos los días, ir documentándome… nunca es demasiado! y hay cantidad de blogs que aligeran la faena :)

      espero que sigas disfrutando del blog!!! un beso!

  3. vegeasy 13 de abril de 2012 a 16:19 #

    Mola la idea de la torta :)

    • lacocinaverde 14 de abril de 2012 a 15:11 #

      :D lo bueno es que se puede hacer con un montón de tipos de verduras, y que nunca sepa igual que la vez anterior! ^^

  4. Claudia 15 de abril de 2012 a 6:32 #

    Hmmmmmmm ñam! qué pinta!!! vi la entrada de la merienda vegana en la cafetería! tengo amigos en Valencia y ya les he dicho que vayan a echarle un ojo!! :)

    • lacocinaverde 15 de abril de 2012 a 14:46 #

      hola claudia!! qué bien!! pues si tus viajes mochileros te traen por valencia ya sabes, pásate por allí! :P

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