Sopa especiada de calabaza

11 May

Hola a todos! Qué tal? Yo la verdad es que un poco cansada, ¿será el cambio de tiempo? ¿Será el estrés de los exámenes y de los trabajos de la universidad? En dos semanas me presento al examen oficial de portugués, nivel C1, y estoy estudiando bastante (y preocupándome bastante también, jajaja! aunque no debería, porque lo principal es ir relajada!). Pero bueno, despacito y buena letra, y también buena comida como la que os voy a presentar a continuación… una deliciosa sopa especiada de calabaza con sabor oriental… riquísima!

Ingredientes para 3/4 personas

  • 1/2 cebolla
  • 250g de calabaza
  • 300g de tomate crudo en conserva
  • 120g de judías azuki cocidas
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1/2 vaso de cuscús
  • 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de Garam Masala
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • Una pizca de pimienta
  • Aceite y sal
Elaboración
Si no tenemos las judías cocidas, dejarlas a remojo toda la noche y cocerlas al día siguiente mientras empezamos con los siguientes pasos:
Cortar la cebolla finita y, en una olla, sofreírla a fuego lento con bastante aceite y sal. Ir cortando la calabaza a cubos pequeños y añadirlos a la olla cuando la cebolla esté doradita. Mantener a fuego lento durante unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate crudo con su jugo y subir el fuego un poco. Añadir todas las especias y el zumo de 1/2 limón y corregir de sal. Remover y mantener a fuego medio-bajo durante 5 minutos.
Agregar las azuki ya cocidas y remover. Con un tenedor, deshacer la calabaza todo lo que podáis para que se quede hecha “hilillos”, o al menos en trozos no muy grandes. Incorporar el caldo de verduras caliente y el cuscús. Esperar a que la pasta se cueza (unos 3-4 minutos) y retirar. Servir bien caliente :)
Así de fácil es! Aprovechad para hacerla ahora que aún no ha llegado el calor “bestia” (al menos no en Portugal, aunque claro, os lo dice una valenciana acostumbrada a temperaturas extremas, jeje :p).
Feliz fin de semana!
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