Ensalada de mayo

14 May

Hola a todos!! Me alegra decir que el calor ha llegado definitivamente!! Ya he sacado mis pantalones cortos y mis camisetas de tirantes… y al igual que la ropa, la comida también cambia en esta época del año. Empiezan a apetecer las ensaladas y las sopas frías… y preparaos, porque tenéis que saber que las ensaladas me apasionan! Tanto pensarlas como hacerlas y comerlas… Hoy os traigo la primera de la temporada, a la que he bautizado ensalada de mayo. Vamos allá!

Ingredientes para 3/4 personas

  • 200g de espaguetti integrales (o de otro tipo de pasta)
  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/3 de coliflor mediana
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de maíz dulce
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Sal y aceite

Elaboración

Lavar bien todas las verduras. En una batidora / robot de cocina, echar la coliflor. Yo partí cada ramillete en 2 ó 3 trozos. Picarla hasta que quede finita, tipo cuscús. Si no tienes ningún utensilio que pique, ármate de paciencia y ponte a ello cuchillo en mano :p

Poner a cocer la pasta con un poco de sal y aceite. Si los garbanzos no están cocidos, los habremos dejado toda la noche a remojo y los coceremos durante unos 40 minutos.

Picar a cuadritos pequeños los pimientos y el tomate. Picar finamente el diente de ajo. En una fuente, juntar todas las verduras ya troceadas junto con el ajo. Regar la mezcla con el zumo de medio limón. Añadir albahaca (un puñadito), sal y aceite al gusto. Agregar los garbanzos y remover.

Cuando la pasta esté, agregarla a la ensalada. Como yo hice espaguetti, los corté con unas tijeras en trozos pequeños para que fueran más fáciles de comer.

Añadir un poquito más de sal y aceite si queréis ;)

 

Fácil y sencillo! Y fresco, fresco… para ir dándole la bienvenida al verano :D Hasta la próxima!

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7 comentarios to “Ensalada de mayo”

  1. Serena 14 de mayo de 2012 a 15:58 #

    Creo que nunca se me habría ocurrido una combinación así… ¡garbanzos y pasta en una misma ensalada!
    Habrá que probar sin duda, ahora que viene el buen tiempo.
    ¡Salud! :D

    • lacocinaverde 14 de mayo de 2012 a 16:20 #

      hola serena! anímate a probar, es una combinación perfecta (cereales + legumbres) para obtener proteínas valiosísimas ;) saludos!

  2. Maggie 15 de mayo de 2012 a 0:01 #

    ¡Deliciosa! ¡Cómo lamento que acá lo que esté apareciendo sea el frío! Desearía verano/primavera todo el añoooo!!! Qué difícil es comer ensaladas y otros crudos cuando hace frío :(.

    • lacocinaverde 15 de mayo de 2012 a 7:47 #

      prueba a hacer la ensalada para acompañar un plato caliente ;) siempre está bien comer crudo, aunque haga frío! un beso!

      • Maggie Sagarra 16 de mayo de 2012 a 3:09 #

        Síii, sé que es súper importante comer crudo y por lo general siempre acompaño un plato caliente con una ensalada… lo que pasa que al ser un complemento no me las apaño mucho, la hago con lo que tengo en la vuelta y listo, jeje. Lo que cuesta es hacerse esas ensaladas grandes y variadas como plato principal cuando hace frío :P

  3. Curiosidades 3 de junio de 2012 a 20:45 #

    Me parece una excelente receta, con nutrientes muy equilibrados. Ideal para cuidar mí peso y encarar el entrenamiento semanal. Muchas Gracias. La probaremos sin duda…

    • lacocinaverde 12 de junio de 2012 a 9:58 #

      Me alegro de que te guste =) La verdad es que está muy buena, es muy rica nutricionalmente y es ideal para el verano, por lo fresca que es! :)

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